Pfarrerin Mareike Gintzel

Die Presbyterien der Trinitatis- und der Johannis-Kirchengemeinde haben Pfarrerin Mareike Gintzel zur gemeinsamen Pfarrerin ihrer Gemeinden gewählt. Im Anschluss an den Gottesdienst, den Superintendentin Julia Holtz am katholischen Feiertag Fronleichnam feierte, fand die schriftliche Wahl in der Johanniskirche statt.
Mareike Gintzel (36) ist als "Pfarrerin im Probedienst" seit über drei Jahren in der Johannisgemeinde und seit gut anderthalb Jahren zudem in der Trinitatisgemeinde tätig. Ihr Vikariat hat die aus Ostwestfalen stammende Theologin zuvor in Menden (Kirchenkreis Iserlohn) absolviert.
Als Pfarrstelleninhaberin wird sie z. B. stimmberechtigtes Mitglied im Presbyterium und in der Kreissynode. Die gemeinsame Pfarrstelle setzt sich zusammen aus einem Stellenanteil von 75% in der Johannisgemeinde und 25% in der benachbarten Trinitatisgemeinde.

Wir gratulieren Pfarrerin Gintzel und freuen uns auf die weitere, segensreiche Zusammenarbeit.

(11. Juni 2020)